正在起草与智能机器人开发相关的政策

时间:2019-03-26 09:27:50 来源:庄河资讯网 作者:匿名



人工智能与服务机器人论坛于22日举行。北京市科委和中国机器人产业联盟相关负责人透露,中国将加快人工智能的发展,加快国内机器人产业的发展。据“上海证券报”报道,北京正在起草一份促进智能机器人发展政策的草案,该草案将在两个月内向公众发布。

在制造业升级,人口红利和政策支持的共同推动下,机器人产业正进入高速增长期。目前,中国许多省份已将机器人产业作为重点支持。中国也是世界上最大的工业机器人市场。其中,汽车工业机器人使用最广泛,医疗和养老金领域的服务机器人发展最快。

浙商证券认为,未来推动国内服务机器人市场的出现有几个主要推动力:1)引入服务机器人产业支持政策; 2)推出Pepper等杀手级产品,加快推动服务机器人的产业化进程; 3)PE/VC投资活跃,上市公司加快了布局服务机器人领域。就目标而言,关键建议是在服务机器人领域处于领先地位,例如Superstar Technology,Robotics,Bosch Shares,Kangli Elevator和Keyuan。

国海证券指出,中国的服务机器人产业刚刚进入引进期,人口老龄化和消费水平的提高将导致对服务机器人的巨大需求。 IFR预测,2013 - 2015年专用服务机器人的累计销量将达到95,000台,总销售额约为171亿美元。家庭服务机器人的累计销售量将达到2200万台,总销售额约为102亿美元。市场潜力巨大,博世股票和机器人等首批进入服务机器人市场的公司预计将受益。

长江证券指出,中国第一台远程医疗机器人落户上海浦东医院,标志着服务机器人进入医疗领域的开始。随着人口老龄化的持续加速,未来医疗康复对机器人的需求将加速。我们对整个行业的增长前景感到乐观,主要集中在华昌达,海德控制,超星技术和机器人技术。


  
庄河资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:庄河资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属庄河资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:庄河资讯网”,违者本网将依法追究责任。