全体会议将重点关注新时期中国特色社会主义经济思想和中国金融发展

时间:2019-03-24 22:01:59 来源:庄河资讯网 作者:匿名



由上海市人民政府和国家财务管理部门共同主办的第十届陆家嘴论坛将于6月14日至15日举行。记者昨天从市政府新闻发布会上了解到,陆家嘴论坛已有400多人,50多位发言人证实了出席。共同轮值主席是中国人民银行行长易纲和上海市市长应勇。

第十届陆家嘴论坛的主题是“将上海国际金融中心建设成新时代”。根据昨天公布的议程,第十届陆家嘴论坛将围绕六大问题召开六次全体会议。其中,全体会议将重点关注新时期中国特色社会主义经济思想和中国金融发展;全体会议将重点关注经济全球化下的世界经济增长和金融治理体系;全体会议将重点关注深化金融改革,开放和预防。控制财务风险;第四次全体会议将重点讨论金融技术,包容性金融和绿色金融机遇与挑战等。第五次全体会议将着重提高金融综合服务能力,帮助“一带一路”建设问题;第六次代表大会将重点关注各方的智慧,努力就建设世界级城市群的金融合作形成新的共识。

此外,为了进一步丰富陆家嘴论坛的内涵,今年又增加了两个专题论坛。专题论坛是新金融的新时代,商业银行帮助上海国际金融中心迈出新的一步,探索上海作为金融开放的前沿,目前正处于国际金融中心建设的最后阶段,如何帮助商业银行;特别论坛第二是上海回顾并期待建设国际金融中心,我们将探索改革开放初期的关键节点,回顾上海金融改革开放的非凡经验,带来经验和启示。

新时代开启了中国和谐发展与世界融合的新局面。在继续扩大开放,加强合作的背景下,上海正在加快建设国际经济,金融,贸易,航运,科技创新中心。 “中心”建设的核心是建立上海发展战略优势,在上海推出“四大品牌”的关键。因此,即将召开的第十届陆家嘴论坛将通过集思广益,向他人学习,进一步确定上海金融改革与发展的起点,并将继续开创国际金融中心建设的新局面。


  
庄河资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:庄河资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属庄河资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:庄河资讯网”,违者本网将依法追究责任。